Alles Gute für unsere Kinder

Um den Kindern der Grundschule und Kita Klipphausen für wichtige Projekte und zur Freizeitgestaltung ausreichende Mittel zur Verfügung zu stellen, wurde der Verein am 26. 04. 1999 ins Leben gerufen.
Der Verein ist im Vereinsregister des Amtsgerichtes Meißen eingetragen und dient laut Satzung ausschließlich der Bildung und Erziehung der Schüler der Grundschule und Kita.

Durch die Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern und Erziehern sollen erzieherische, unterrichtliche und außerunterrichtliche Aktivitäten unterstützt werden. Dies umfasst z. B. die finanzielle Unterstützung bei der Anschaffung eines Spielgerätes in der Kita, eines Holzgerätehauses im Hort, Büchern für die Schulbibliothek und einer mobilen Soundanlage sowie die Unterstützung bei der Organisation von Veranstaltungen, wie z. B. Kinderweihnacht, Martinsfest, die Feier des Schuljubiläums oder auch Familienwandertage etc.

Auf unserer Website können Sie von weiteren Beispielen lesen.

Bringen Sie sich ein!

Unterstützen Sie den Förderverein finanziell oder durch ihre Hilfe bei Veranstaltungen.

Download des Antragformulars

Termin Zeitpunkt Ort
Sitzung Förderverein 23. 10. 2017  Grundschule Klipphausen

Protokoll der Sitzung vom 17. 08. 2017 (pdf)