Informieren Sie uns

Im Krankheitsfall Ihres Kindes informieren Sie uns am selben Tag telefonisch, möglichst bis 7:30 Uhr. Das Sekretariat ist ab 7:00 Uhr besetzt.

Innerhalb von drei Tagen ist eine schriftliche Entschuldigung nachzureichen.

Bei Krankheit von mehr als fünf Tagen benötigen Sie eine ärztliche Bescheinigung.

Sportbefreiung

Wenn Ihr Kind angeschlagen in die Schule kommt und Sie eine Befreiung vom Sportunterricht wünschen, genügt eine Mitteilung im Hausaufgabenheft. Der Sportlehrer entscheidet über Art und Umfang der Befreiung; Teilbefreiungen sind möglich. Für eine Befreiung von mindestens einer Woche kann der Sportlehrer eine ärztliche Bescheinigung anfordern.

Kopfläuse und ansteckende Krankheiten

Kopfläuse sind ärgerlich, aber keine Seltenheit. Schicken Sie Ihr Kind erst nach der erfolgreichen Behandlung wieder in die Schule und informieren Sie uns. Wir gehen damit vertraulich um, sind aber verpflichtet, andere Eltern auf das Auftreten von Kopfläusen hinzuweisen.

Beachten Sie auch diese Hinweise von Amt24.

Nach dem Infektionsschutzgesetz dürfen Kinder nicht in die Schule gehen, wenn sie an bestimmten Krankheiten leiden. Darüber informiert ein Merkblatt (Quelle: Robert Koch Institut, Stand: 22.01.2014).