Tag des Sports

Alljährlich im September findet der „Tag des Sports“ statt. Die Schülerinnen und Schüler können sich an zahlreichen Stationen sportlich betätigen. Viele Eltern helfen dabei, damit der Ablauf reibungslos gelingt. Über das Jahr verteilt werden außerdem Punkte für das Deutsche Sportabzeichen erkämpft. Die Verleihung findet im Frühling des Folgejahres statt bzw. für die vierten Klassen zusätzlich zum Schuljahresende.

Kinderweihnacht

Jährlich findet an unserer Grundschule die „Kinderweihnacht“ statt. Dieses Fest wird vom Förderverein organisiert. An diesem Tag sind alle Klassenzimmer geöffnet und laden die Besucher an verschiedenen Stationen zum Spielen, Basteln und auch Tanzen ein. Bei Kaffee und Kuchen werden Gespräche geführt oder die Bilder des letzten und aktuellen Schuljahres auf der Leinwand angeschaut. Den Abschluss bildet die Aufführung weihnachtlicher Lieder, Gedichte, Instrumentalstücke oder sogar Sketche der einzelnen Klassen unserer Schule.

Es ist ein schönes und weihnachtliches Fest, bei dem Familie und Freunde herzlich willkommen sind!

Pokal des Bürgermeisters

Rund um den Kindertag findet ein sportlicher Wettkampf zwischen den Grundschulen der Gemeinde Klipphausen statt. Seit 2014 treffen wir uns mit Schülern aus Naustadt und Burkhardswalde im Freibad Miltitz. Den Gewinnern winkt ein vom Bürgermeister gestifteter Wanderpokal.

Schulausflug

Nicht in jedem Schuljahr, aber immer wieder gerne unternehmen wir gemeinsam mit allen Schülern, Lehrern und Erzieherm einen Tagesausflug. Dieser führte uns 2014 auf die Kulturinsel Einsiedel oder 2016 zur Felsenbühne Rathen. Um die Finanzierung zu erleichtern, sammeln wir fleißig Altpapier.